¡Despierta el bartender que llevas dentro! En solo 5 sesiones aprenderás a preparar los cócteles más consumidos socialmente
Detalles importantes
5 sesiones
Modalidad presencial
Certificado de participación
temario
¿qué aprenderás?
SESIÓN 1- CLASE TEÓRICA
-
La fermentación
-
La destilación
-
Que es el bar
-
Que es el cóctel
-
Tipos de bar
-
Utensilios de bar
-
Métodos de elaboración de cócteles
-
Función de los cócteles
-
Tipos de cristalería
SESIÓN 2 – CLASE PRÁCTICA
-
El Pisco
-
Historia
-
Proceso de elaboración
-
Tipos de Pisco
-
Tipos de uvas para Pisco
-
Denominación de origen
-
Preparación de los siguientes cócteles: Pisco sour, Algarrobina, Pisco Punch, Machupichu, Chilcano, Capitán.
SESIÓN 3 – CLASE PRÁCTICA
Estudio y Preparación de Cócteles a base de Ron.
-
El Ron
-
Historia
-
Tipos de Ron
-
Proceso de elaboración
-
Añejamiento
-
Países productores de Ron
-
Preparación de los siguientes cócteles: Piña Colada, Mojito, Daiquiri Frozen de Durazno, Cuba Libre, Planters Punch, Daiquiri clásico.
SESIÓN 4 – CLASE PRÁCTICA
-
El Gin y El Vodka
-
Historia
-
Tipos de Gin
-
Tipos de Vodka
-
Proceso de elaboración del Gin
-
Proceso de elaboración del Vodka
-
Cócteles con Vodka: Screwdriver, Apple Martini, Cosmopolitan.
-
Cócteles con Gin: Negroni, Martini Dry, Gin Tonic.
SESIÓN 5 – CLASE PRÁCTICA
-
El tequila, El Whisky y Whiskey
-
Historia
-
Tipos de Tequila
-
Tipos de Whisky
-
Tipos de Whiskey
-
Proceso de elaboración del tequila
-
Proceso de elaboración del Whisky
-
Proceso de elaboración del Whiskey
-
Cócteles con tequila: Margarita, Tequila Sunrise
-
Cócteles con Whisky: Godfather, Rusty Nail
-
Cócteles con Whiskey: Mint Julep, Old Fashioned