¿Qué aprenderás?
A través de una formación práctica, especializada y de corta duración, aprenderás la elaboración de todo tipo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, refrescantes, aperitivas, digestivas, nutritivas y exóticas.
Además aprenderás las técnicas de atención en la barra, costos y presupuestos, controles de stock, inventarios, administración y marketing de servicios que te permitirá gestionar exitosamente una barra de calidad.
Podrás convertirte en un experto certificado en la coctelería clásica, coctelería internacional y Bar manager.
Perfil del egresado
Podrás demostrar tu talento en las barras de restaurantes, hoteles, discotecas, cruceros y afines.
Bar managers que administran el equipamiento, utensilios y cristalería adecuada para el servicio de un bar.
Utilizarás correctamente las materias primas, buscando el mejor rendimiento de las mismas.
Innovadores que crean nuevas propuestas de coctelería utilizando insumos variados y originales.
temario
¿qué aprenderas?
Bar clásico
MÓDULO I:
Marketing personal de un barman
Reconocimiento de insumos en el bar
El mundo de los siropes y jarabes
Introducción al mundo de la coctelería
Equipamiento de un bar
BPM en el bar
Decoración de cócteles y tallado de frutas
Coctelería internacional
MÓDULO II:
El pisco como producto bandera del Perú
Técnicas de servicio, ventas y atención al cliente
Snacks y piqueos en una barra
Análisis y reconocimiento de las bebidas alcohólicas
Introducción al mundo del café
Estructura y desarrollo de una carta en el bar
Aprovisionamiento en un bar
Coctelería de vanguardia
MÓDULO III: (módulo especializado)
Elaboración de bitters
Costos informáticos en un bar y manejo de mermas
Técnicas de competencias en el bar
Enología, armonía, cata y maridaje
Bar manager
Relaciones en el entorno de trabajo
Coctelería Tiki