top of page
Buscar


¿Dónde trabajar como chef en 2025?: opciones más allá de restaurantes enPerú y el mundo
La gastronomía peruana vive su mejor momento. Tres restaurantes del país figuran entre los 50 mejores del mundo, consolidando a Perú como...
marketingmu1
24 mar3 Min. de lectura
43


Las principales tendencias en coctelería 2025: innovación en la barra
¿Qué hará que la coctelería de este año sea diferente? ¿Cuáles serán los sabores, técnicas y conceptos que transformarán la forma en que...
marketingmu1
14 mar3 Min. de lectura
51


¿Cómo liderar un equipo de cocina de alto rendimiento?
Dirigir una cocina profesional requiere más que habilidades culinarias; implica gestionar equipos, optimizar procesos y mantener altos...
marketingmu1
27 feb3 Min. de lectura
72


¿Cómo emprender negocios gastronómicos exitosos? Lo que debes considerar antes de empezar
¿Alguna vez has soñado con tener tu propio restaurante? Soñar es gratis, pero hacer realidad ese emprendimiento gastronómico requiere...
marketingmu1
20 feb3 Min. de lectura
35


Cómo iniciar una carrera de chef profesional: guía para principiantes
¿Te has preguntado cómo iniciaron su carrera los chefs más talentosos del país ? ¿qué hizo primero Gastón Acurio? o ¿cómo fueron los...
Inteci
27 ene3 Min. de lectura
84


Día Nacional del Pisco Sour: la receta clásica y tips para una preparación perfecta
Si hay una bebida bandera de nuestro país, es el pisco sour. Para muchos peruanos, es más que un cóctel: es un emblema que combina...
Inteci
27 ene2 Min. de lectura
56


¿Cómo elegir el mejor instituto de Gastronomía en Lima?
Elegir el instituto adecuado para estudiar Gastronomía en Lima es una de las decisiones más importantes de tu vida profesional, porque te...
Inteci
31 dic 20243 Min. de lectura
129


La importancia de los pescados y mariscos frescos en la gastronomía peruana
La riqueza culinaria del Perú no sería la misma sin la frescura de sus productos marinos. Estos ingredientes son la base de muchos platos...
Inteci
20 dic 20243 Min. de lectura
80


¿Qué características tienen los chefs más talentosos del país?
El reconocimiento internacional de la comida peruana se debe en gran parte a la creatividad y dedicación de sus chefs, quienes destacan...
Inteci
29 nov 20243 Min. de lectura
119


Test de orientación vocacional: ¿Qué se necesita para estudiar Gastronomía?
Escoger una carrera profesional es una de las decisiones más trascendentales de la vida de una persona, pues define el futuro laboral y...
Inteci
13 nov 20243 Min. de lectura
232


5 razones por las que nuestra carrera de Gastronomía te preparará para abrir tu propio restaurante
5 razones por las que nuestra carrera de Gastronomía te preparará para abrir tu propio restaurante
Inteci
22 oct 20243 Min. de lectura
75


¿Cuál es la historia del turrón de doña Pepa y su tradicional receta?
Descubre la historia del turrón de doña Pepa y su tradicional receta
Inteci
16 oct 20242 Min. de lectura
54


Las tendencias gastronómicas del 2025 que podrás dominar con Inteci
La gastronomía está en constante evolución, y tú puedes ser parte de esta revolución. Conoce las últimas tendencias gastronómicas...
Inteci
30 sept 20242 Min. de lectura
464


Convenio entre Inteci y Grupo Ceviche permite a egresados realizar prácticas en España
Acuerdo entre Inteci y Grupo Ceviche permite a egresados de la carrera de Gastronomía realizar prácticas en España
Inteci
24 sept 20243 Min. de lectura
213


Historias de éxito: ¿Cómo la carrera de Gastronomía cambió la vida de nuestros graduados?
En Inteci, hemos sido testigos de cómo el arte culinario puede transformar vidas, creando historias de éxito.
Inteci
28 ago 20244 Min. de lectura
142


¿Por qué estudiar Gastronomía? Beneficios y oportunidades de una carrera profesional
La carrera de Gastronomía en Perú se ha consolidado como una oportunidad prometedora para los interesados en cocina y gestión culinaria.
Inteci
28 ago 20244 Min. de lectura
62

Riquísimo: Adobo Arequipeño, pan de tres puntas y té piteado
El adobo arequipeño es un plato emblemático de la región de Arequipa, en el sur del Perú.
Inteci
15 ago 20242 Min. de lectura
2218


¿Cuál es la diferencia entre Gastronomía y Cocina?
Los términos gastronomía y cocina son usados frecuentemente como conceptos similares, sin ninguna distinción. Conoce que los diferencian.
Inteci
14 ago 20243 Min. de lectura
738


Descubre por qué la gastronomía es una de las carreras con mayor demanda en el Perú
La Gastronomía ha capturado la atención de muchos jóvenes peruanos y sus familias en los últimos años. ¿Pero qué hace que esta carrera...
Inteci
14 ago 20243 Min. de lectura
103

Jhosef Arias: El Chef Peruano que Revoluciona la Gastronomía Madrileña con Innovación y Tradición
La pasión por la cocina siempre fue parte integral de la vida de Jhosef Arias, un chef peruano de 34 años que se ha consolidado como una...
Inteci
25 jul 20243 Min. de lectura
230
bottom of page