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PASTELERÍA Y PANADERÍA

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¿Qué aprenderás?

A través de un sistema práctico y especializado podrás convertirte en un experto de la pastelería y panadería.

Aprendiendo y dominando las técnicas pasteleras y los métodos de trabajo estandarizado que te llevarán a destacar y estar preparado para asumir los retos que exige el mercado o crear tu propio emprendimiento.

Podrás convertirte en un experto del funcionamiento de utensilios y máquinas en el servicio de una cocina enfocada en pastelería y panadería, crear tu propia empresa y mucho más.

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Perfil del egresado

Podrás planificar, organizar y dirigir una cocina en los negocios de pastelería y panaderia.

Respetarás y aplicarás las buenas prácticas de manufactura (BPM) para comprobar la calidad de la cadena alimenticia.

Utilizarás correctamente las materias primas, buscando el mejor rendimiento de las mismas.

Crearás nuevas elaboraciones pasteleras y decoración para novedosas propuestas para tus clientes o tu trabajo. 

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temario

¿qué aprenderas? 

Organización del área de pastelería

MÓDULO I: PASTELERÍA BÁSICA

Masa quebrada: técnica de sableado, cremado, sucre, linzer, preparaciones

Masas pesadas: técnicas de Muffins, cup cake, cake

Merengues y bizcochuelos: técnicas y preparaciones variadas

Cremas horneadas: técnicas y preparaciones variadas

MÓDULO IV: PASTELERÍA FINA Y DE RESTAURANTE

Masas hojaldradas: técnicas y variedades de preparaciones

Dulces fríos: técnicas y variedad de preparaciones

Variedades de postres exquisitos y de fina preparación

Postres al plato: variedad de preparación

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Galletas y masas secas: técnicas, variedades de preparación y decoraciones y enrollados

MÓDULO II: PASTELERÍA COMERCIAL

Pastelería salada: aplicaciones de masa brisé, masa quebrada y masa de empanadas

Masas de doble cocción: choux variedades de preparaciones y decoraciones

Dulces de olla: historia, preparaciones de variados postres de antaño

MÓDULO III: PASTELERÍA PERUANA

Dulces tradicionales: historia y preparaciones

Dulces peruanos: historia y preparaciones

Heladería: técnicas y variedad de decoraciones y preparaciones

MÓDULO V: PASTELERÍA ARTÍSTICA

Chocolatería: técnicas de elaboración. Variedad de aplicaciones y decoraciones

Decoración con chocolate: variedad de aplicaciones

Decoración de tortas, masa elástica, masa de jengibre

Aplicaciones y decoraciones

Panes: técnicas y variedades, croissant. Técnicas y elaboraciones

MÓDULO VI: PANIFICACIÓN

Aplicación de hojaldre: rolls doughnuts. Técnicas y preparaciones

Pizzas y focaccias

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Modalidades de Estudio

En INTECI ofrecemos este certificado en 3 modalidades: Educación presencial, semi-presencial o totalmente virtual. 

EDUCACIÓN

Presencial

EDUCACIÓN

EDUCACIÓN

Semi-Presencial

Virtual

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Beneficios de nuestros programas virtuales

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Clases en vivo

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Toma una clase de prueba dándole clic al siguiente botón y experimenta cómo será la educación en Inteci. Además conoce la plataforma con la que aprenderás.

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Los 4

pilares de

nuestra enseñanza

virtual

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