Programa Profesional de 3 Años
GASTRONOMÍA
¿Qué aprenderás?
Aprenderás a dominar las técnicas de cocina, pastelería nacional e internacional y de vanguardia, así como las principales elaboraciones culinarias de la gastronomía internacional.
Conocerás a profundidad las técnicas culinarias de nuestra gastronomía nacional; sus elaboraciones regionales, fusión y contemporáneas.
Podrás gestionar exitosamente establecimientos de servicios de alimentos y bebidas y/o emprender su propio negocio gastronómico.
Perfil del egresado
Formamos egresados líderes en el rubro culinario y gastronómico, con la capacidad de diseñar y administras negocios de cocina y equipos de trabajo, ofreciendo un servicio de alimentos y bebidas de excelencia e innovador.
Podrás incorporarte exitosamente a empresas del rubro de alimentos y bebidas tales como hoteles, resturantes, empresas de catering, cafeterías, clubes, cruceros, hospitales entre otros.
plan de estudios
¿qué aprenderas?
Técnicas culinarias
CICLO I:
Reconocimiento de alimentos y bebidas
Higiene y manipulación de alimentos y bebidas
Matemática aplicada
Técnicas de comunicación
Etica y autodesarrollo
Cocina latinoamericana y asiática
CICLO IV:
Cocina peruana de la sierra y la selva
Pastelería y panadería peruana
Cocina de producción
El mundo de las bebidas
Gestión efectiva en el área de alimentos y bebidas
Fundamentos de marketing de servicios
Inglés aplicado a la gastronomía
Técnicas culinarias avanzadas
CICLO II:
Cocina peruana criolla
Química de los alimentos
Herramientas informáticas para costos de alimentos y bebidas
Compras y almacén de alimentos y bebidas
Historia de la gastronomía
Cocina europea
CICLO III:
Cocina peruana de la costa
Introducción a la pastelería
Principios de nutrición y dietética
Ingeniería de menú
Gestión de servicios de alimentos y bebidas
Inglés básico
Cocina fría y tallado artístico
CICLO V:
Cocina peruana creativa
Pastelería y panadería internacional
Técnologia alimentaria
Plan de marketing
Inglés especializado
Liderazgo personal y profesional
Cocina de concepto
CICLO VI:
Cocina saludable y sostenible
Pastelería de vanguardia y restaurante
Enología, cata y maridaje
Gestión de recursos humanos
Proyecto de emprendimiento
Inglés para el entorno laboral
Modalidad de Estudio 100% presencial