
¿De qué se trata?
Un desafío que reta a los estudiantes de Gastronomía y Bar Profesional a crear cócteles innovadores inspirados en la identidad, la técnica y la creatividad peruana; utilizando insumos peruanos, con base en pisco o macerado de pisco.
¡El reto es mostrar al Perú en una copa!
¿Quiénes pueden participar?
Gastronomía y Cocina (4° al 6° ciclo):
-
Formato: dupla
-
Preparación a presentar: maridaje de cóctel + bocado.
Bar Profesional (Módulo 1,2,3):
-
Formato: Individual
-
Preparación a presentar: cóctel creativo.
EL CASO
Una prestigiosa firma internacional, reconocida por crear experiencias gastronómicas de alto nivel en las principales capitales del mundo, ha llegado al Perú con una misión clara: abrir un bar de autor que represente lo mejor de nuestra diversidad cultural y culinaria. Buscan una propuesta que combine ostentación, identidad y creatividad. Un bar donde cada cóctel y bocado cuente una historia, con insumos autóctonos peruanos, técnicas contemporáneas y una visión que dialogue con el mundo.
Para dar con los mejores talentos, la firma ha lanzado un desafío nacional en busca de su futuro Head Bartender y de un equipo de chefs creativos capaces de diseñar maridajes únicos. La sede elegida es INTECI, por su excelencia académica, su espíritu innovador y sus egresados que hoy brillan dentro y fuera del país.
¿Aceptas el reto?
Prepárate para demostrar tu capacidad técnica, tu identidad culinaria y tu poder creativo.
Categorías:
-
Categoría Bartender: crea un cóctel con base de pisco o macerado insumos regionales y una historia que inspire.
-
Categoría Gastronomía: diseña un bocado creativo que dialogue con el cóctel y evoque una región del Perú a través del sabor, la textura y la presentación.
¡Sé parte de esta experiencia única!
¡Porque el próximo gran bar del Perú puede llevar tu firma!
_edited.png)
Fechas importantes
Inicio de inscripciones
12 de junio
Final de la Categoría Gastronomía
3 de julio
Cierre de inscripciones y entrega de recetas
25 de junio
Final de la Categoría Bartender
4 de julio

¿Qué necesitas para competir?
1. Debes realizar tu inscripción en el formulario de esta landing.
2. Debes realizar el pago correspondiente en Secretaría Académica (caja):
-
Gastronomía por cada participante: S/ 25
-
Bar Profesional: S/ 30
3. Debes presentar tu receta en físico siguiendo el formato indicado en el anexo 1 y 2, según categoría.
4. Presentarse uniformado según los anexos 3 y 4 de las bases del desafío.
5. Debes cumplir con las normas técnicas y de presentación. Lee la base y los anexos 1 y 2 aquí.