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Las tendencias gastronómicas del 2025 que podrás dominar con Inteci

La gastronomía está en constante evolución, y tú puedes ser parte de esta revolución.

Conoce las últimas tendencias gastronómicas mientras te preparas para convertirte en chef estudiando en Inteci. Estudiar la carrera de Gastronomía te abrirá las puertas a un mundo de oportunidades y te permitirá adaptarte a las nuevas corrientes culinarias con éxito.


Aquí te dejamos 3 tendencias que debes conocer:


Cocina basada en plantas


La cocina basada en plantas, también conocida como "plant-based", está ganando terreno rápidamente. Esta tendencia incluye platos vegetarianos y también recetas que son nutritivas y atractivas para quienes buscan cuidar su salud.

En América Latina, Perú es el sexto país con más opciones de comida vegana, y Lima ocupa el séptimo lugar en el ranking de las ciudades, según el Ranking 2023 de “Lugares con más opciones veganas en LATAM”.


Como estudiante de Inteci, aprenderás técnicas de cocina saludable y sostenible para preparar platos innovadores con ingredientes como soya, tubérculos, cereales, legumbres, verduras, hortalizas, entre otros.




Fusión de sabores peruanos


La gastronomía peruana ha conquistado el mundo gracias a su capacidad única para fusionar sabores y tradiciones culinarias de diversas culturas. En los últimos años, ha ido más allá de los tradicionales ingredientes. Los chefs peruanos están innovando con nuevas combinaciones como la comida amazónica y la japonesa a la que se la conoce como “Nikkei Amazónico” o creando su propio concepto gastronómico, como nuestro egresado Brian Dios, quien lanzó el restaurante B2 cocina con Kalle, en Villa El Salvador, durante la pandemia bajo el concepto de comida callejera.

Gracias a la enseñanza integral de Inteci, aprenderás cocina peruana de la costa, sierra y selva, así como cocina europea y asiática y técnicas culinarias, que te permitirán innovar y realizar fusiones de platos e ingredientes que deleitarán los paladares más exigentes.



Experiencias más allá de la cocina


Los restaurantes temáticos que abundan en el Perú son claves para esta tendencia, ya que permiten a las personas disfrutar de una experiencia diferente mientras prueban platos de otros países o combinaciones con la comida peruana. Estas experiencias únicas han ayudado a que el sector gastronómico crezca 4,96 % en junio de 2024.


Para crear estas experiencias especiales, no basta con saber cocinar bien; también es importante entender cómo funciona el mercado, la gestión de restaurantes y las experiencias únicas, que lograrás aprender en nuestra casa de estudios. Esto te permitirá ser un profesional versátil, capaz de crear propuestas que reflejen tu creatividad y pasión por la gastronomía.


Prepárate para tu futuro en la gastronomía


Al estudiar Gastronomía, estarás preparado para enfrentar los desafíos de la cocina peruana y mundial. Podrás entender y aplicar las últimas tendencias, como la cocina sostenible y la innovación, lo que te permitirá destacar en un mercado muy competitivo. Con la creciente demanda de opciones saludables y experiencias únicas, tener un conocimiento completo será tu mayor ventaja.


Estudiar en Inteci no solo significa aprender técnicas de cocina y recetas, sino también ser parte del cambio adoptando nuevas formas de hacer las cosas que se ajusten a lo que buscan los consumidores y estarás preparado para convertirte en un líder del sector. 


Contacta a nuestras asesoras aquí.

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